注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天神的博客

如何成为天神?

 
 
 

日志

 
 
 
 

心仪广西—烟雨漓江   

2015-11-19 07:08:50|  分类: 摄影图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 漓江,早在上学时候就读过了贺敬庆之的桂林山水歌,印象十分深刻。

“云中的神呵,雾中的仙,神姿仙态桂林的山!

情一样深呵,梦一样美,如情似梦漓江的水!
    
……呵!此山此水入胸怀,此时此身何处来?
   
马鞍上梦见沙盘上画:桂林山水甲天下……
   
!是梦境呵,是仙境?此时身在独秀峰!
   
心是醉呵,还是醒?水迎山接入画屏!
   
画中画——漓江照我身千影,歌中歌——山山应我响回声

……意满怀呵,情满胸,恰似漓江春水浓!”

至今我还能背的出这些诗句。我在三十几年中曾三次到桂林并坐船游漓江,每次的感觉都和第一次一样,脑海里默默回忆起贺敬之的桂林山水歌,梦境、仙境般感觉。
    
最进一次游漓江是在云低阴雨,雨雾凄幔中游完的。

有人说漓江的绝妙之处,在于不愁天气变化,因为不同天气漓江景色有不同特点,晴天,看青峰倒影;阴天,看漫山云雾;雨天,看漓江烟雨。

   这样的说法的确不假,我们就是在阴雨天欣赏到了漓江江上烟波浩渺,群山若隐若现,浮云穿行奇峰之间,雨幕轻罩江水之上,领略到了漓江千姿百态的泼墨水彩画。

一早坐上了漓江到阳朔的豪华旅游船,在船头、船尾有观景甲板,分两层。我们只要在夹板上站一会儿,全身就会在雨雾中淋湿。就是这样也挡不住来本能的兴致、激动和热情。

   烟雨漓江,置身画中,一路烟雨,一天水墨,一身湿漉,一胸情怀。心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客心仪广西—烟雨漓江 - 天神 - 天神的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018