注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天神的博客

如何成为天神?

 
 
 

日志

 
 
 
 

他是林彪的心腹 却为娶地主女儿叛变 造成四野史上最大惨败   

2016-12-01 06:28:48|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1946年的四平战役,又称四平保卫战,是东北民主联军抗击国民党军进攻的一次防御战役。

1945年9月,日本正式投降。10月30日,杜聿明被蒋介石任命为东北国军统帅,31日,来到东北的中共部队和当地的东北抗日联军等整编为东北民主联军,并任命林彪为司令。1946年1月,国共两党签订了停战协议,不久,蒋介石就打破协议,大举进攻东北联军!在中共不对和东北抗日联军整编后,中共实力大增,但是和国名党的精锐部队相比还是有差距!在节节吿败后,林彪当机立断决定撤退。按理说,这及时的撤退应该是能及时减轻损失的!但是,没想到,一向小心谨慎的杜聿明竟然大肆追击,以排追团,重武器大范围徘徊。这让林彪起了疑,国民党作战一直都十分缜密小心,时时提防埋伏和圈套,这次怎么如此大胆?难道是有内鬼?
王继芳
林彪的疑心是正确的。不是内鬼,而是明目张胆的叛变!这个人就是王继芳,林彪部队指挥部的作战副科长!他能看到林彪下达的一切命令,关于撤退的命令也不例外!王继芳可谓是精英中的精英!他加入红军时才14岁,红军长征时,他都是大家轮流背着过过泥地过沼泽。进入延安抗大学习,继而担任教官!而立之年就能担任作战副科长,前途可谓不可限量!但是在林彪带领部队撤退时,他却带着机密文件,投靠杜聿明!为何他宁愿放弃大好的前途也要叛变?
王继芳与林彪
古话说,英雄难过美人关。这句话在王继芳身上体现的淋漓尽致!王继芳在撤退之前就和一个地主女儿相爱!在当时,要娶阶级敌人结婚是压根不可能的。当林彪下令撤退时,一来王继芳必须和地主女朋友分手,二来他觉得在东北联军快走到尽头了,看不到希望。王继芳索性带着机密投奔了杜聿明,也在杜聿明的支持下,如愿以偿的和地主女儿成亲。杜聿明有王继芳带来的东北联军撤退及各方面消息,可谓知己知彼!在这场战争中,形势大大的偏向了国军。王继芳给杜聿明带来胜利,杜聿明可是求之不得的,在加上王继芳自己就是一个人才,王继芳在国军里过的相当舒服,被封了少将,守着老婆过日子。
古话也说,红颜祸水,也不无道理。在四平保卫战中,虽然东北联军屡屡受挫,但是最终,林彪在东北挽回了屡败的局面,取得最终的胜利。被红颜勾走的王继芳知道,这样子自己的日子就不好过了。赶忙逃窜到重庆为求得生存。然而人民解放军解放大西南时,在重庆被二野抓获,当四野知道此消息后,群情激愤,将其押解到武汉,经公开审判后枪毙!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018